A PRINCESINHA QUE GOSTAVA DE SALADA

 OLÁ PESSOAL, TUDO BEM COM VCS?

AQUI É A PROFESSORA FERNANDA !

HOJE EU VENHO COMPARTILHAR COM VOCÊS UMA HISTÓRIA DE MINHA AUTORIA : A PRINCESINHA QUE GOSTAVA DE SALADA.

CRIEI ESSA HISTÓRIA PARA TRABALHAR A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM OS MEUS ALUNOS. A IMPORTÂNCIA DE COMER FRUTAS, VERDURAS E  LEGUMES.

CLIQUE AQUI  PARA BAIXAR O ARQUIVO DAS VERDURAS E LEGUMES DA HISTÓRIA.

A PRINCESINHA QUE GOSTAVA DE SALADA

ERA UMA  VEZ UMA PRINCESINHA QUE VIVIA EM UM LINDO CASTELO. NA HORA DO ALMOÇO ELA GOSTAVA DE COMER AS DELICIOSAS COMIDAS QUE O COZINHEIRO REAL FAZIA PARA ELA. ELA GOSTAVA DE CENOURA,ABOBRINHA, BETERRABA, TOMATE, BROCÓLIS, REPOLHO, PEPINO E A  SALADA PREFERIDA DA PRINCESINHA ERA ALFACE.

A PRINCESA TINHA UMA IRMÃ, QUE AO CONTRÁRIO DELA, NÃO GOSTAVA DE COMER FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES. ELA COMIA TODO DIA  GULOSEIMAS, COMIA DOCE, SALGADINHO, BOLACHINHA E OUTRAS COMIDAS QUE NÃO ERAM SAUDÁVEIS. 

O TEMPO FOI PASSANDO E A PRINCESINHA COMEÇOU A SE SENTIR FRACA, NÃO TINHA MAIS VONTADE DE BRINCAR,  FICAVA TRISTE, CANSADA, NÃO QUERIA MAIS FAZER NADA.

O REI E A RAINHA PREOCUPADOS COM A FILHA, CHAMARAM A FADA QUE ERA MÉDICA DO REINO. A FADA EXAMINOU A PRINCESA E PERCEBEU QUE O QUE A PRINCESA TINHA ERA FALTA DE VITAMINA, ELA NÃO COMIA OS ALIMENTOS SAUDÁVEIS.

A FADA DISSE QUE SE A PRINCESINHA NÃO SE ALIMENTASSE BEM , ELA PODERIA FICAR MUITO DOENTE, PORQUE QUANDO NÃO TEMOS UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL O NOSSO CORPO NÃO FUNCIONA DIREITO E AS COISAS NÃO VÃO BEM.

A PARTIR DAQUELE DIA, A PRINCESINHA COMEÇOU A SE ALIMENTAR MELHOR, COMEÇOU A COMER FRUTAS, VERDURAS E SALADAS. ELA PERCEBEU QUE ERA GOSTOSOS AQUELES ALIMENTOS, ELA NEM PROVAVA E DIZIA QUE NÃO GOSTAVA.

AGORA, AS DUAS IRMÃS CRESCEM FORTES  E SAUDÁVEIS NO PALÁCIO E BRINCAM TODO DIA.

AUTORIA: PROFESSORA FERNANDA ANDRADE

Comentários

  1. Boa noite! Gostaria que me enviasse por favor
    Carinavanessagomes@gmail.com

    Desde já agradeço!

    ResponderExcluir
  2. Olá, gostaria de ter acesso ao materiais. Poderia enviar para meu e-mail lilicapedagogia@hotmail.com

    ResponderExcluir
  3. Bom dia! Gostaria de ter acesso aos materiais da história: a princesinha que gostava de salada. Poderia enviar para meu email amles.oiak@hotmail.com

    ResponderExcluir
  4. Amo seu canal, muito obrigada por compartilhar ótimas ideias. Parabéns!!

    ResponderExcluir
  5. Olá, tb gostaria de ter acesso aos materiais para impressão, obrigada. Adoro seus vídeos. São inspiradores. Meu e mail é Tiabarbaracamargo@gmail.com

    ResponderExcluir
  6. BOA NOITE, PROFESSORA FERNANDA!
    ESTOU AMANDO SUAS IDEIAS PEDAGÓGICAS, ENCANADA COM SUAS IDEAS.
    PARABÉNS!

    ResponderExcluir
  7. Prof Gratidão. Você é maravilhosa 😍😘

    ResponderExcluir
  8. Oi prof. Poderia mandar no meu email as imagens das frutas? mariaeduardaliima07@gmail , amei a história. beijos e obrigada!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas